Une petites cueillettes d'aujourd'hui
quelques cèpes des pins ou boletus pinophilus
des girolles jaunes et grises (petites juste pour montrer que la saison est vraiment en avance).
un Leccinum scaber. En Lorraine on le mange sous le nom de
champignon polonais, parce que ce sont des Polonais de la suite du roi Stanislas Leczinski qui montrèrent qu’on en pouvait manger sans danger.
Des pieds de moutons encore très petits toujours pour démontrer que la saison a de l'avance. Généralement ce sont les derniers champignons de saison que je ramasse avec les Trompette des morts (Nom scientifique : Craterellus cornucopioïde).
Et enfin, heureuse surprise des coulemelles ou cocherelles (les noms ne manquent pas pour ce champignons que j'ai trouvé à l'orée d'un bois).
Et voilà, c'est tout mais si le temps se maintient comme cela et que le gel ne vient pas trop vite ce sera une année à champignons. Les bois que j'ai fait en sont farcis comme pas souvent j'ai pu le voir.
Maintenant je passe à la séance épluchage (moins drôle).
_______ Signature __________
Moins il reste de temps à vivre, moins on a envie de le perdre.
Julian Barnes