faut que tu enlève la partie "moussue" en dessous du chapeau si tu n'aimes pas l'aspect gluant
moi,j'ai un voisin en or qui posséde un déshydrateur et quand il y en a beaucoup,il déshydrate et on partage et je trouve que çà renforce le goût quand tu les ré-hydrate
je les conserve ,une fois sec , dans un bocal en verre dans mon placard et m'en sers au fur et à mesure
pour moi,c'est la mailleure façon de les conserver
faudrai que véga ou altaïr passe par ici,eux sont des pro du champignon pour mieux te dire les choses
moi,je mange tout,les pieds comme les chapeaux mais çà c'est une question de goût
avec les pieds je fais la soupe ou les ragoûts et avec les chapeaux,simplement poêlé au beurre ou alors en poêlée persillée en accompagnement d'une viande blanche
surtout pas de lavage à grandes eau mais un nettoyage à sec avec un pinceau ou une ancienne brosse à dents
voilà mon avis à moi !