Pour faire votre hormone de bouturage :
vous aurez besoin de
un contenant de 5 l vide (genre bidon eau purifiée)
une dizaine de branches de saule prélevée dans la nature ou sur un saule pleureur du voisin (avec son accord!)
Coupez en morceaux les tiges de saule, mettez les dans le bidon, remplissez d'eau de pluie. Fermez et mettez en attente une semaine. Filtrer.
Pour 1litre d''eau ajoutez 100 ml du mélange. Vous pouvez alors faire vos boutures soit directement dans la solution diluée soit en arrosage de vos boutures en terre.
Les saules ont cette faculté de prendre racine très facilement, on voit parfois des piquets de clôture qui ont pris racines.
Pour votre engrais:
Lorsque vous mangez des bananes, ne jetez pas les peaux, détaillez les en tronçons et mettez les dans un bidon ensuite procédez comme pour les hormones de bouturage. Vous pouvez également utiliser des épluchures d'oignons ou tout autre déchets de légumes, prenez de préférence des légumes et fruits bio sans quoi votre produit risque d'être pollué par les pulvérisations lors de la production