Cereus hollianus
Nom scientifique : Pachycereus
hollianusSynonyme: Cereus
brachiatus , Cereus
spegazzinii ou Cereus
anisitsii, Pachycereus
hollianus , Cereus
bavosus, Lemaireocereus
hollianus.
Géographie : Sud-ouest du Brésil, Bolivie, Paraguay et nord de l'Argentine.
DescriptionPlante de la famille des Cactaceae.
La plante origine ressemble à un petit cierge reconnaissable par ses tiges souples vertes bleuâtres marbrées de blanc.
Les fleurs apparaissent de nuit à la moitié de l'été. Elles sont blanches et en entonnoir
Les fruits sont elliptiques de couleur rose foncé.
CultureEmplacement: Lumineux sans soleil direct.
Substrat: terreau, terre de jardin et sable à parts égales.
Arrosage: moyen en été et nul en hiver
Température minimale: 10°C pour le confort.
Culture assez facile.
Mode de reproductionLa forme cristée (notre photo) se reproduit par bouturage.
La plante d'origine se reproduit par semis ou bouturage de tiges.
Différentes espèces
_______ Signature __________
Moins il reste de temps à vivre, moins on a envie de le perdre.
Julian Barnes